Receita de Pão Caseiro Prático
Já pensou em comer um pão caseiro quentinho e fresco? Pois saiba que fazer pão em casa é mais fácil do que você pensa! Siga essa receita sem erros!

CONTEÚDO DO TEXTO
Para o Pão Caseiro Prático Você vai Precisar de…
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Preparo (Nível Intermediário)
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Observações
Respeite sempre o tempo de descanso e as temperaturas corretas para que o pão fique perfeito, qualquer mudança no processo irá deixá-lo menos gostoso.
Você pode deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce bastante e deixa o processo mais rápido!
Para deixar seu pão caseiro fácil e fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia, mas se quer mais crocância faça com água.
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